我校设计艺术学院举办2021届毕业设计作品展

  

5月25日上午,我校设计艺术学院2021届毕业设计作品展在校综合楼一楼大厅拉开帷幕。校党委林进川书记、朱文章校长、校内各单位负责人、合作企业单位代表和设计艺术学院师生代表出席了开幕式。开幕式由设计艺术学院副院长刘景福教授主持。

开幕式上,设计艺术学院院长孟卫东教授向与会领导和来宾简要介绍了此次毕业设计展的创作理念和过程。他表示,毕业展是同学们多年来学习成果的展示和总结,是学院教学工作的一次全面检验,更是学院办学实力的集中呈现。他希望同学们秉承“向上向善”的设计理念,践行专业追求与社会担当相结合的设计方向,探索设计艺术向不同学科和不同领域拓展的可能性。

2017级视觉传达设计班高培同学作为毕业生代表发言,对学校、学院老师多年来的培养教育表达了真挚的感谢。“毕业设计作品是即将走向社会的毕业生对未来生活的畅想憧憬、对传统文化的诠释发扬、对社会热点的加工创造、对日常难点的考究追问”,她说,在创作过程中,自己学会了发现问题,解决问题的思路和方法。

开幕式后,与会嘉宾一同参观了毕业设计作品展,他们对本届毕业生的专业设计水平给予了高度评价,也充分肯定了学院的办学成果。(设计艺术学院) 

 

【毕业设计作品展简介】

 

习近平总书记在清华大学美术学院考察时提出,要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强审美韵味、文化品位,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。

本次毕业设计作品展的主题为“行色”,寄寓了师生们“当行出色”的追求与梦想,展出时间为5月25日到5月31日,共有视觉传达设计、产品设计、环境设计、服装与服饰设计、艺术与科技(数字媒体)、艺术与科技(音乐工程)、数字媒体技术等7个专业(方向)379位本科毕业生所创作的千余件作品参展,涉及家电产品、家具家居、品牌形象、文字设计、图形设计、包装设计、景观设计、交互产品与服务、微电影、动画、音频设计等众多领域。

在多元文化背景下,毕业生追求“艺术与科技结合”、“艺术与商业融通”,以青春的激情、丰富的想象力和旺盛的创造力来促进社会转型和时代创新,致力于更好服务于人民群众的高品质生活需求。在作品中,同学们融注了对时代、对未来、对社会、对生活的深入思考,体现了设计艺术学院师生对可持续、生态、科技、创新等方面的诠释与解读。

  

设计艺术学院2021届毕业设计作品展开幕


设计艺术学院院长孟卫东教授致辞


毕业生代表高培同学发言


开幕式合影





领导嘉宾、师生参观毕业展



部分设计作品及展位