我校千名师生快闪共唱《唱支山歌给党听》 献礼建党百年

 

唱响最美旋律,礼赞百年芳华。629日下午,我校近千名师生深情高唱《唱支山歌给党听》,以一场激动人心的主题快闪活动,为中国共产党百年华诞献上深情的祝福。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”,当天下午5点,学校综合楼前广场响起了悠扬的小提琴合奏《唱支山歌给党听》。伴随着悠扬的旋律,材料科学与工程学院副院长、“闽江学者”姜春海教授挥动手中的小红旗,边唱边缓步走向广场中心。随后两名师生也深情歌唱,十多名舞者从前广场两侧翩然入场。熟悉的旋律、悠扬的歌声吸引了师生们纷纷驻足,他们挥舞着现场分发的党旗,跟着旋律不由自主地合唱。“共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人……”,音乐越来越高昂,现场气氛越来越热烈,校领导也挥舞手中的旗子,汇入师生欢唱的海洋。校园主干道上、三鉴湖畔、图书馆旁……师生们纷纷从四面八方聚集到广场中央喷泉,高亢嘹亮的歌声和悠扬的小提琴声融为一体,响彻校园,近千把小红旗摇曳挥舞,宛如一片波浪翻滚的“红海”。大家放声高唱,真情荡漾心间,幸福溢于言表,唱出了厦理工人爱党爱国的深厚情感,唱出了红心永向党、永远跟党走的坚定信念和时代豪情。

“很高兴可以用这种我们年轻人喜欢的方式来祝福党的生日”。领唱学生、2019级夏永焜同学激动地说,党的百年奋斗历程充满艰辛,作为新时代大学生,我们要倍加珍惜今天的幸福生活,努力学习,奋发成才,勇担新时代的责任和使命”。文化产业与旅游学院2019级学生毛乐乐抑制不住兴奋:“今天这场特别的活动让我心潮澎湃”。她表示,作为一名入党积极分子,将牢记党的初心和使命,听党话,跟党走,争取早日成为一名光荣的共产党员,以实际行动为党和人民的事业贡献力量。外国语学院辅导员胡鹭宏表示,从活动中深切感受到了大学生的蓬勃朝气以及对党的赤诚之心,“我坚信,在党的坚强领导下,在一代一代青年学子的接续奋斗下,祖国的明天一定会更加美好!

忆峥嵘岁月,恰百年风华,续奋斗新篇,让我们唱响永远跟党走、奋进新时代的最强音,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!(宣传部、校学生通讯社)

  

 

优美的小提琴演奏拉开快闪序幕,师生代表深情领唱起舞,学生踏歌而来

 

 

近千名师生齐声高唱《唱支山歌给党听》,深情祝福党的百年华诞