我校召开民主党派、统战团体学习座谈会

深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神

  

71日上午8时,中国共产党成立100周年庆祝大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校统战部组织各民主党派、统战团体代表,在校工会多功能厅集中收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共同庆祝中国共产党百年华诞。在随后召开的座谈会上,大家分享交流了聆听习近平总书记重要讲话的体会,校党委李泽彧副书记参加座谈会。

“习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党带领全国人民走过的百年光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及带给我们的深刻启示,意义深远,振奋人心。”与会统一战线成员一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了中国共产党的执政理念和执政方略,深刻回答了历史和人民选择了中国共产党、建设社会主义国家、走上中国特色社会主义道路是历史的必然;明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导及自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,为推进中国共产党踏上第二个百年奋斗目标赶考之路、开展党的建设新的伟大工程指明了方向,是站在新征程新起点上,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和纲领性文件。

“生逢盛世,当勇往直前。”大家纷纷表示,将深入学习习近平总书记的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“必须加强中华儿女大团结,不断巩固和发展最广泛的统一战线”的要求,始终坚持中国共产党的领导,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,积极投身中国共产党领导的多党合作和政治协商制度实践,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,共同助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。

校党委李泽彧副书记作总结讲话。他表示,中国共产党的百年光辉历程,是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴不懈奋斗的历史,也是一部建立和发展统一战线、团结联合各民主党派同心奋进的历史。习近平总书记在讲话中对“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”的重要论述,为新时代统一战线工作指明了方向,提供了遵循,也提出了更高要求。李副书记指出,当前,学校正在新时代、新征程上奋力前行,我们要从党的奋斗历程中汲取伟大的精神力量,不畏艰险、砥砺前行,在学校党委的领导下,认真落实新时代统战工作新任务,团结引导统一战线同心同德、同向同行,为把学校建设成为国内一流的高水平应用技术大学和厦门“两高两化”建设而努力奋斗。(统战部)

 

学校组织统一战线成员收看庆祝大会直播

座谈会现场

会后合影