省教育厅督导组到我校开展秋季学期开学工作专项督导


  93日上午,省教育厅二级巡视员叶灵一行莅临我校开展2021年秋季学期开学工作专项督导检查,厦门市教育局郑朝南副局长及相关处室负责人陪同督导。校党委林进川书记、朱文章校长、林志成副书记、尤国顺副校长、方晓冬副校长,以及学校常态化疫情防控指挥部成员单位负责人参加了座谈汇报会。
  汇报会上,林进川书记从“强化组织领导,压紧压实防控主体责任”、“落实健康管理,做好核酸检测、疫苗接种工作”、“加强安全管理,认真做好校园安全管控”、“做好消毒消杀,落实各项服务保障工作”、“坚持协调推进,做好教育教学准备工作”等五个方面汇报了学校2021年秋季学期开学工作情况,重点介绍了学校在精准摸排师生动向、有序推进安全正常开学、强化学校管理服务保障等方面采取的举措。他表示,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要理念和上级部署要求,始终把师生的健康安全和需求作为工作的出发点和落脚点,校院两级领导班子履职尽责带头发挥示范效应,全校师生自觉自律严格遵守疫情防控措施,共同筑起了校园疫情防控的坚实防线,切实保障师生健康平安和校园稳定。
  督导组组长叶灵对我校高度重视、全力做好疫情防控和开学准备各项工作给予充分肯定,希望我校严格落实好上级有关文件精神,进一步推进师生新冠病毒疫苗接种工作,坚持疫情防控“日报告、零报告”制度,教育引导师生做好自我防护,维护意识形态安全,关爱学生心理健康,强化食堂卫生安全管理,努力营造安全、舒适、便利的校园生活环境,确保秋季学期工作平稳有序。厦门市教育局郑朝南副局长指出,要切实把好“家门”、“出门”和“校门”三道关,引导学生做好返校前的自我健康监测,加强返校途中个人防护,同时进一步完善进校人员审批制度,做细做实开学和疫情防控工作。
  督导组一行还查阅了我校秋季开学和疫情防控工作台账资料,实地检查了校医务室、教工食堂、学生食堂、艺术会堂等场所,对我校规范发热患者处置、加强防疫物资管理、提升食堂管理服务水平等提出指导性意见。

  第37个教师节即将来临,叶灵此行还代表省委教育工委、省教育厅慰问了我校优秀教师代表、经济与管理学院物流管理专业潘福斌教授,并向辛勤耕耘在教育工作一线的全校教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。(宣传部)

 

座谈汇报会


督导组一行实地检查校医务室、食堂等场所

慰问我校优秀教师代表潘福斌教授