校领导带队开展2021年秋季开学校园安全检查


  为确保2021年秋季开学各项工作安全有序进行,9月5日上午,校领导林进川、朱文章、林志成、尤国顺、方晓冬带领相关职能部门深入实验室、教学楼、体育馆、食堂、学生公寓等场所,对各单位落实秋季开学疫情防控、安全管理、服务保障等方面情况进行专项检查。

校领导一行首先来到精工园材料学院实验室,详细了解学院实验室设施设备运行、安全管理等情况,要求各学院要强化实验室安全管理,做好隐患排查与整改工作,切实防范安全风险。在明理园,校领导仔细询问教学楼屋顶维修加固进度,叮嘱要做好施工期间的安全提醒和行人线路规划,要求基建处、保卫处等部门提前告知师生施工范围和行走路线,做好相应的应急预案,加强值班值守和安全巡逻,确保教学、施工两不误。在新建的学生公寓,校领导仔细检查学生宿舍床铺、水电设施等安全情况,要求相关部门加强公寓安全管理,提高对学生管理服务的精细化程度,体现学校以学生为办学理念,用更加贴心暖心的举措为学生创造良好的学习和生活环境。在新体育馆,校领导仔细询问场馆开放时间、安全管理和防疫工作等情况,强调要落实落细各项安全管理举措,提高为体育教学和师生服务的能力和水平;在博学苑学生第二食堂,校领导实地查看了食堂装修进展情况,要求施工方加快进度,早日恢复供餐。

校领导对各单位的安全管理工作和为秋季开学所付出的努力表示肯定,并对检查发现的问题提出了具体的整改要求。林进川书记强调,全校各单位要将做好新学期开学师生返校、新生报到和疫情防控工作作为当下头等大事来抓,周密部署校园管控,做好关键环节重点领域防控,严格落实好厦门市、集美区和学校的疫情防控举措,层层压实责任切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保新学期开学各项工作安全有序、校园和谐稳定。(宣传部)

  



校领导带队开展2021年秋季开学校园安全检查