校领导节日走访慰问师生员工
检查指导校园疫情防控工作

   

在中秋佳节来临之际,为切实做好节日期间校园疫情防控和服务保障工作,919-20日,校党委林进川书记带队走访爱心超市、校园门岗、核酸检测点、总值班室、学生食堂、学生宿舍、部分二级学院等,看望慰问坚守在战疫一线的教职员工和在校学生,检查指导疫情防控工作。校领导朱文章、林志成、尤国顺、赵振祥、方晓冬及党政办、学工处、后勤处、保卫处等职能部门负责人参加了相关检查慰问活动。

由于当前疫情防控形势严峻,今年中秋节全校师生就地过节。中秋节前夕,校工会加大向爱心超市捐赠物品的宣传力度,学校爱心超市短短两天内便收到了来自校领导、中层干部、教职员工及校友企业捐赠的100多盒月饼。在爱心超市,林进川书记详细了解月饼捐赠情况,并向坚守在疫情防控一线的保安、保洁人员分发爱心月饼。一块小小的月饼,将团圆之意和祝福之情传递给每一位有需要的师生员工。“每逢佳节,我们都要感谢在平凡岗位上默默奉献的每一个人。”林书记表示,今年的中秋节注定是不同寻常的,在疫情防控形势严峻的背景下,爱心超市要更好地发挥扶贫帮困作用,把节日的温暖带去给更多需要关怀和帮助的师生员工。

走进学生宿舍,林进川书记与同学们亲切交谈,详细询问了解疫情期间同学们的思想状态和日常生活情况,并送上节日的祝福。林书记叮嘱同学们要自觉遵守学校的各项疫情防控规定,理解和配合学校防疫工作,严格落实晨午晚检制度,服从健康管理,做好个人防护,合理安排作息,平安健康愉快地欢度中秋佳节。林书记表示,学校将加大力度做好服务保障工作,以更优质的服务为同学们的学习生活保驾护航。

在走访慰问过程中,每到一处,林进川书记与大家亲切交流,在送上暖心中秋祝福的同时,详细检查了解疫情防控工作情况。在学校门岗,林书记仔细询问人员车辆出入校门的管控情况,感谢大家为疫情防控和校园平安付出的努力。他表示,校门是学校防疫的第一道防线,要严格落实校门的疫情防控规定,在进出校检查上细之又细,耐心做好解释说明工作,切实把好校园入口关。在学生食堂,林书记详细了解各个档口假期菜品供应和延长服务时间等方面的情况,叮嘱食堂要准备多样菜品,保障食品安全,让在校师生感受到学校的温暖。在材料学院、电气学院,林书记检查了学院值班值守情况。他强调,全校各单位要从严从实抓好疫情防控工作,严格落实值班带班制度,管好“自家人”,守好“自家门”,积极发挥网格员作用,做好人员管理和信息排查工作,同时要多进学生宿舍,深入细致做好思想政治工作和关心帮扶工作,共同维护校园安全稳定。在920日一早实地查看第三轮核酸采样点时,林书记详细了解了采样点布设、采样进度、采样流程等情况,强调要严格落实好上级核酸检测要求,加强组织引导和服务保障,严格落实好戴口罩、“一米线”间隔、查验八闽健康码等防控要求,进一步提高工作效率,细化功能分区,维护好现场检测秩序,引导师生分批次、分时段有序检测,尽量减少等待时间,确保核酸采样工作科学有序、安全高效开展。(宣传部)

 



校党委林进川书记走访爱心超市,分发爱心月饼


走访学生宿舍,与学生亲切交谈





走访校园门岗、核酸检测点、学生食堂等场所,检查指导疫情防控工作