校领导带队检查学生公寓疫情防控工作


  为进一步加强校园管控,防止疫情向校园蔓延,我校应对新冠肺炎疫情工作指挥部近日连续发布第2号、第3号通告,校内各单位按照要求从严从紧落实校园封闭管理各项措施。为及时发现并妥善解决封闭管理中存在的问题,925日上午,校党委林进川书记带队前往三期公寓,检查指导学生公寓疫情防控工作。尤国顺副校长、方晓冬副校长,党政办、保卫处、学工处、后勤处等单位负责人参加检查。

在三期公寓外卖取餐点,林进川书记一行实地查看了解外卖取餐点的运行状况和取餐高峰期的人流量情况。考虑到天气炎热,外卖取餐点周边无树木遮挡,林书记现场协调相关单位尽快加装帐篷。后勤保卫人员迅速落实,一顶顶蓝色帐篷很快就安装到位。林书记叮嘱有关部门和工作人员要及时发现问题,第一时间反馈并妥善解决,让学生取快递外卖更加安全便捷。

按照校园疫情防控要求,为减少人员聚集,学校取消了堂食。林进川书记一行来到三期公寓“学生活动之家”的取餐点,详细了解餐食供应和学生取餐情况。看到售卖点根据不同套餐分别设点,取餐环节也进行了优化,学生都能自觉遵守戴口罩、一米线等防控要求,取餐过程快速有序,林书记表示肯定。他叮嘱现场工作人员一定要认真落实疫情防控要求,加强现场管理,切实做好取餐点的服务保障工作。为实际体验取餐效率、真实了解菜品质量,校领导还和学生们一起排队取餐,并与学生亲切交谈,征求关于定点取餐的改进意见和建议。随后,校领导一行来到负责三期公寓供餐的第三食堂,深入检查食堂后厨食品贮存区、加工区、打包区、留样区等功能区域。林书记要求食堂负责人要严格做好员工日常健康管理,认真落实食品安全操作规范,进一步丰富菜品种类,不断提升管理服务水平,切实保障餐食供应和食品安全。

25日当天,根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,全市集中开展第五轮全员核酸检测。考虑到校园封闭管理的要求,学校在原有的体育馆核酸检测采样点基础上,增设了三期公寓采样点。林进川书记一行先后走访了两个采样点,实地查看采样流程、服务保障、防控措施落实等情况。林书记强调,全校师生员工要严格遵守上级核酸检测要求,认真落实戴口罩、“一米线”间隔、查码测温等防控要求,确保“全员参与,一个不漏”。

在检查过程中,林进川书记感谢学校疫情防控一线工作人员的日夜坚守,感谢广大师生对学校采取的一系列校园管控措施的充分理解与积极配合。他表示,当前疫情防控仍处于关键时期,还需持续推进各项防控措施落实落细,全校各单位要严格落实学校的疫情防控部署要求,积极查找防控工作中的薄弱环节,进一步补齐防控短板,提高防控水平,坚决守住校园安全防线,同时他希望广大师生员工坚定必胜信念,齐心协力,共克时艰,以实际行动为早日打赢这场疫情防控歼灭战贡献力量。(宣传部)

 


林进川书记一行实地查看三期公寓外卖取餐点的运行情况


考虑到天气炎热,林进川书记现场协调

相关单位在外卖取餐点增设帐篷,一顶顶蓝色帐篷很快安装到位


实地检查三期公寓取餐点的餐食供应和取餐情况


在三期公寓餐食售卖点,学生有序排队取餐



实地检查第三食堂的食品安全管理和餐食供应保障情况



实地查看核酸检测采样点的采样流程、服务保障、防控措施落实情况