省教育厅副厅长陈明庆来校检查指导疫情防控工作

   

926日下午,省教育厅党组成员、副厅长陈明庆一行来校检查指导疫情防控工作,厦门市教育局副局长吴亿年陪同检查。朱文章校长、校党委李泽彧副书记、尤国顺副校长、方晓冬副校长和相关职能部门负责人参加座谈并汇报学校有关情况。

朱文章校长介绍了我校认真落实省市有关部署要求,从严从紧抓好疫情防控工作的相关举措,包括抓好健康排查、落实核酸检测和疫苗接种、严格校园出入与安全管控,认真做好线上教学组织、日常消毒消杀及各类服务保障,加强值班值守、发动党员和师生开展志愿服务等情况。陈明庆副厅长听后对我校疫情防控工作给予充分肯定,强调要在从严从细做好校园管控的同时,加强对师生员工、特别是青年学子的心理关怀和健康教育,妥善解决好他们的学习、生活和情绪问题。

随后,陈明庆副厅长一行来到我校三期学生公寓实地检查指导疫情防控工作。“你们今天工作了多长时间了,有无安排轮班轮休?大家冒着高温坚持志愿服务,我代表省教育厅对你们的辛苦付出表示慰问和衷心感谢。”陈明庆副厅长与志愿者代表、社区辅导员亲切交谈,关切询问他们的工作情况,叮嘱大家做好自身安全防护,注意防暑降温和轮班休整。他希望社区辅导员进一步加强宿舍区出入人员管理,主动关心学生在宿舍区的学习生活和思想动态,做好常态化提醒,引导学生戴口罩、不聚集、保持安全距离,同时要多组织一些线上或分散性的活动调节学生情绪。

陈明庆强调,学校要把疫情防控当成当前头等大事抓实抓细,进一步加强在校师生及入校人员管理,特别是对服务外包人员、食堂超市货物运输人员等要实行统一管理;要确保入校的各类商品、食堂食材、快递等物品的防疫安全;要备足防疫和生活物资,保障好线上教学质量;要加强网络舆情监测,时刻关注师生的思想动态和不良情绪,加强对学生心理疏导和健康教育;要抓住厦门疫情防控工作持续向好的态势,一鼓作气,坚持到底,筑牢校园安全防线,坚决打赢疫情防控歼灭战。(宣传部)




省教育厅副厅长陈明庆来校检查指导疫情防控工作