我校召开视频会部署国庆期间疫情防控工作


  为进一步贯彻落实省、市关于做好国庆期间学校疫情防控工作的部署要求,930日上午,校党委林进川书记在行政楼501会议室主持召开国庆期间疫情防控工作视频会,对做好国庆期间和下一步疫情防控工作进行再动员、再部署。全体校领导、学校应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部成员单位负责人在主会场参加会议,各二级单位班子成员、学生政工干部在分会场同步参会。

当前,厦门疫情防控工作取得阶段性明显成效,基本阻断疫情社会面传播,已进入拖尾期。林进川书记简要回顾了本轮疫情发生以来,学校迅速行动,第一时间按照省、市和教育系统有关要求,成立疫情防控工作专班、强化应急指挥体系运行、加强组织领导和统筹协调、严格落实各项防控举措、坚决防止疫情进入校园的做法和成效,对全校各级干部担当作为、全体师生员工积极配合,有效落实学校各项疫情防控举措,确保学校安全稳定表示肯定。

就如何做好国庆期间和下一步的疫情防控工作,林进川书记提出了三点要求:一是要进一步深化思想认识,正确认识疫情防控形势,时刻保持战斗状态。他指出,全校各级党组织、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理在福建调研时的讲话要求,坚定战胜疫情的信心,进一步压实主体责任、属地责任,坚持快、严、实、细,统筹推进疫情防控和学校教育事业稳步发展;要保持时刻战斗的耐心,持续发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,坚决落实四早,坚决做好外防输入,内防反弹,不断巩固扩大战果;要增强共克时艰的爱心,把个人的利益需求融入到国家、社会、学校集体中去考虑,认真落实和配合社会各项防控措施,认真服从学校各项防疫管理安排。二是要进一步细化服务管理,不断推进防控工作举措落细落实。林书记强调,全校各单位要落实好国庆期间各项工作安排,积极引导师生员工就地过节,持续加强教职工(含服务外包人员)管理,严格落实校园封闭式管理,全面排查和整治各类安全隐患,做好各类服务保障工作,加强宣传教育和师生员工人文关怀,加强值班值守和应急处置工作。三是要进一步强化责任落实,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。林书记要求,领导干部要进一步强化关键少数的担当意识,身先士卒、靠前指挥,在发现问题、解决问题中推动学校工作部署落到实处;全体党员要进一步强化先锋模范作用,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,冲锋在前、无私奉献,积极投身疫情防控工作;全体师生员工要进一步强化主人翁意识,立足岗位、主动作为,全力配合和落实学校各项防控举措,为打赢疫情防控歼灭战贡献自己的力量。

“雪山崩塌的时候,没有一片雪花是无辜的。”林进川书记强调,当前厦门疫情防控已进入最后的关键时期。全校师生要倍加珍惜疫情防控成果,在思想上持续提高警惕,继续绷紧疫情防控这根弦,在行动上坚持快严实细,不断改进工作中存在的薄弱环节,进一步抓实抓细学校疫情防控措施,坚决筑牢校园安全防线,为全面打赢疫情防控歼灭战贡献厦理工力量。(宣传部)

 


视频会主会场





各二级单位班子成员、科级干部、学生政工干部在分会场同步参会