我校正式启动“青春健康行,筑梦新时代”青春健康项目

 

近日,我校“青春健康行,筑梦新时代”青春健康项目启动仪式在学术报告厅举行,尤国顺副校长、赵振祥副校长、学工处处长余仕思、后勤管理处处长肖林华、校工会常务副主席郭恩深、校团委副书记马林、校医务室吴丽晶医生,青春健康同伴志愿者以及材料科学与工程学院师生参加了启动仪式。

尤国顺副校长在致辞中指出,我校今年成功申报的青春健康高校项目将依托学校青春健康同伴学生组织推出“青春健康行,筑梦新时代”系列活动,普及人际交往健康、预防性疾病传播、预防艾滋病病毒感染等有关知识。他勉励广大青年学生树立家国情怀,勇担社会责任,为建设中国特色社会主义现代化国家而努力奋斗。

随后,校医务室吴丽晶医生对“青春健康行,筑梦新时代”青春健康项目进行了简要介绍,使师生深入了解青春健康高校项目的内涵。潘松涛同学作为青春健康同伴学生组织代表提出倡议,希望和同学们一道建立积极健康的自我保护意识及和谐交往的人际关系,培养自尊、自重、自信、自爱的健康品质,增强对自己、对家庭、对社会负责的意识,树立科学的性道德观和生育观,培养良好的意志品质,珍惜生命、抵制诱惑,保持身心健康,顺利度过青春期。

  青春健康高校项目是中国计划生育协会青春健康工作中的常规项目及重要组成部分,旨在促进青年学生身心健康,树牢正确的世界观、人生观、价值观,帮助大家正确处理好个人、家庭、社会、国家的利益关系。此项目将通过教育服务、宣传培训、倡导呼吁等方式展开工作,用同伴教育者模式,开展参与式的知识技能培训,促进青年人健康行为习成,促进大学生生理、心理健康发展,提高我校大学生的综合素质。接下来,我校将发挥学生组织和专业健康团队的力量,定期推出与青春身心健康相关的宣传倡导活动、同伴教育讲座、公益性社会调查与实践、新媒体线上学习调研等活动,向广大师生宣传积极、健康、负责的生活方式和生活态度,提高广大师生对青春心理健康、性与生殖健康的认识,同时培养一批有责任、有作为、乐于奉献的青春健康教育志愿者,为我校青年学子的青春健康助力,营造更加健康向上的校园氛围。(后勤管理处、材料科学与工程学院)

尤国顺副校长在启动仪式上致辞


校医务室吴丽晶医生介绍项目背景及相关内容


潘松涛同学作为学生组织代表提出倡议


活动合影