我校举行2021“兆翔科技杯”数学建模竞赛动员大会暨校企合作签约仪式


  近日,由我校教务处主办、应用数学学院承办、厦门兆翔智能科技有限公司支持的2021“兆翔科技杯”数学建模竞赛动员大会暨校企合作签约仪式在明理园学术报告厅举行。厦门兆翔智能科技有限公司陈军杰总工程师、彭青松副总经济师、研发中心应涵副经理,我校教务处周水庭处长、苏凯新副处长,应用数学学院领导以及全校数学建模爱好者参加了大会,大会由数学建模组负责人钟俊江老师主持。

周水庭处长在开场致辞中表示,全国大学生数学建模竞赛是教育部高教司和中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,在历年竞赛中,我校学子屡创佳绩,共获得国家一等奖3项,二等奖33项,省一、二等奖177项,为我校在“全国高校学科竞赛排行榜”连续六年排名新建本科院校第一名发挥了重要作用。他指出,举办数学建模竞赛旨在提高学生学习数学的积极性,培养学生解决实际问题的能力和团队合作精神,并对厦门兆翔智能科技有限公司支持我校数学建模竞赛活动表示感谢。陈军杰总工程师在致辞中表示,公司十分期待双方继续秉持“资源共享、优势互补、互惠互利、合作办学、协同创新、共谋发展”的方式,深入开展校企产学研合作。2017级卓超英同学作为获奖学生代表发言,她回顾了在校期间两次参加数学建模竞赛的经历,鼓励更多学弟学妹积极报名参加数学建模竞赛。

会上,陈军杰总工程师和翟绍辉院长分别代表企业与学院进行合作签约,双方将在项目研发、实习实训等方面开展进一步合作。大会还为获得2020年全国大学生数学建模竞赛奖项的学生代表颁奖,欧启通副院长作为指导教师代表进行动员讲话,钟俊江老师介绍了新一年竞赛安排,并发布赛题。

本次比赛的支持方厦门兆翔智能科技有限公司是厦门市十大国有企业之一的厦门翔业集团的全资子公司,在民航机场领域、建筑智能化领域形成了深厚的业务积累和专业技术服务能力,多次获得“中国技术市场金桥奖”“全国百项建筑智能化经典项目”“厦门科技进步奖”等行业大奖,已在行业树立较高的影响力和品牌价值。今年以来,公司一直关注、支持我校的数学建模竞赛活动,积极承担企业社会责任。(应用数学学院)

 


大会现场


教务处周水庭处长致辞


厦门兆翔智能科技有限公司总工程师陈军杰先生致辞


嘉宾为获奖学生颁奖


嘉宾与获奖学生代表合影留念


翟绍辉院长和陈军杰总工程师代表校企双方签署合作协议


欧启通副院长作新一届数学建模竞赛动员