【学习百年党史·凝聚奋进力量(81)】应用数学学院学生党支部开展“永远跟党走”主题党日活动

 
  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育走深走实,激励学生继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,汲取奋进力量,62,应用数学学院学生党支部采取专题党课、现场参观相结合的方式开展“永远跟党走”主题党日活动。

学院党委书记杨数雄为学生党员上专题党课,讲述“厦门5.25破狱斗争纪实”,带领大家重温了91年前的那段光辉历史。1930525,中共地下组织在厦门领导了一次破狱斗争,仅用10分钟,零伤亡,就从监狱成功营救出了被关押的40多名同志,获救的革命同志陆续被转移至闽西革命根据地,如涓涓细水汇入革命洪流,投身抗日救国、推翻国民党反动统治的伟大事业。厦门5.25破狱斗争的胜利在中共党史上留下振奋人心的光辉一页。

专题党课结束后,学生党支部组织全体党员前往厦门破狱斗争旧址开展现场教学。在解说员的指引和解说下,党员们依次参观了破狱展厅、审讯室、器械室、关押室等,深入了解破狱斗争的详细过程,重走革命先辈曾英勇斗争的地方,重温红色记忆,传承革命精神。在破狱斗争旧址,全体党员还集体宣誓,重温入党誓词,铿将有力的誓言表达了党员们听党话、跟党走,为党和人民的事业矢志拼搏奋斗的坚定信心和决心。

通过本次学习活动,全体党员深刻感受到革命的艰辛和共产党人的伟大,进一步汇聚了战胜困难、争取胜利的精神力量。大家纷纷表示,要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,积极发扬党的革命精神和优良作风,将所学所悟转化为工作举措和实际行动,为党和国家贡献自己的力量。(应用数学学院)

 


应用数学学院党委书记杨数雄作《厦门5.25破狱斗争纪实》专题党课



在厦门破狱斗争旧址开展现场教学


支部全体党员集体宣誓,重温入党誓词