我校承办的2021年中国材料大会材料教育论坛
暨教育部高等学校材料类教学指导委员会工作会议在厦门召开

  
   近日,由我校参与承办的2021年中国材料大会材料教育论坛暨教育部高等学校材料类教学指导委员会2021年工作会议在厦门国际会展中心召开。

开幕式上,我校吴克寿副校长致欢迎词。他向与会人员简要介绍了我校近年来的办学情况,以及材料学科专业的发展状况,希望专家们提出真知灼见,指导我校材料类专业的建设与发展,促进我校人才培养质量提升。

本次论坛以“迈向碳中和的材料专业教育”为主题,由中国材料研究学会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、材料类专业认证委员会共同主办,我校联合中国材料研究学会教育与培训工作委员会、哈尔滨工业大学等单位共同承办,来自全国40余所高校约110余人参加了本次会议。论坛邀请了7位专家作主旨报告,报告内容涉及人才培养模式改革、工程专业认证、一流专业建设、一流课程建设、课程思政建设等方面。材料类教学指导委员会工作会议由聂祚仁院士主持,会议总结了教指委近期开展的工作,讨论与安排了下一阶段的工作与任务。(材料科学与工程学院)



吴克寿副校长致欢迎词


参会代表合影