我校陈少杰、李偲家庭荣获2021年厦门市“十佳最美家庭”称号

  
  近日,2021年厦门市“最美家庭”名单揭晓,我校陈少杰、李偲家庭榜上有名,荣获2021年厦门市“十佳最美家庭”称号。
  陈少杰为我校影视与传播学院团委书记,妻子李偲为应用数学学院团委书记。自20144月至20213月,陈少杰两次主动请缨扎根基层,分别在南平市延平区前坪村、漳州市华安县招坑村挂职担任驻村第一书记。六年多来,陈少杰奔波30多万公里争取近4000万元帮扶资金,让“空壳村”蜕变为脱贫示范村。两个孩子都是在扶贫期间出生,妻子李偲预产期到时陈少杰都没能守在身边,但李偲无怨无悔支持丈夫的扶贫工作,多年来他们还倾囊资助50多名贫困学生和村民。他们在平凡的岗位上,用不平凡的经历诠释着青年党员家庭互敬互爱、爱岗敬业、家庭和睦、热心公益、扎根基层、报效祖国的初心使命。
  此次活动由中共厦门市委文明办、厦门市妇女联合会、厦门市关工委联合主办,共推选出130户“爱国爱家、夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、热心公益”厦门市最美家庭,并在此基础上推选出10户为厦门市“十佳最美家庭”,活动旨在团结引领广大家庭传承和弘扬新时代家庭观,用良好的家风推动形成良好的社会风气,为厦门经济社会发展凝聚强大的正能量。(校妇委会)