我校开展暑期校园安全检查

 
  为做好2021年暑期各项安全保障工作,确保暑假期间校园安全稳定,719日下午,校领导分别带队,分三组对校医务室、学生公寓和食堂、境外教师和留学生公寓、危废品中转点、安防中心、图书馆、体育馆、大学科技园、继续教育学院等重点场所进行安全检查,学工处、后勤处、保卫处、基建处、资产处、体育部、图书馆、资产公司、继教院等相关负责人陪同检查。

校党委林进川书记、林志成副书记、尤国顺副校长一行首先来到校医务室,查看防疫物资仓库,查阅相关工作台账,详细了解医务人员值班值守和防疫物资储备情况。林书记要求,校医务室要严格落实值班值守制度,落实落细常态化疫情防控各项措施,切实保障师生生命安全和身体健康。在教工食堂、学生第一食堂和第二食堂,林进川书记一行查看了教工食堂改造施工现场,详细检查暑期餐饮供应情况,要求有关部门认真做好暑期餐饮服务保障工作,确保师生用餐安全,同时适当延长供应时间,满足假期在校人员的就餐需求。在一期、五期学生公寓,林书记一行详细查看楼栋安全设施、防汛排涝等情况,检查配电室用电安全保障情况,就公寓外墙整修、绿篱去除、排洪渠建设等问题现场协调相关部门科学妥善解决,要求坚决杜绝各类安全隐患,确保师生平安。

朱文章校长、方晓冬副校长一行带队检查环工学院、危废品中转点、体育馆、境外教师和留学生公寓、安防中心、教学楼玻璃幕墙等地,查看环工学院实验室假期开放和值班值守情况,检查学校危废化学品的规范化收集、储存、转运、处置工作运行情况,了解即将完工的综合体育馆室内篮球馆、境外教师和留学生公寓项目收尾情况、学校安防技术设备改造升级情况以及教学楼玻璃幕墙改造进展,要求做好台风季节安全防范工作,高质量高标准做好“安全”文章,筑牢校园安全“防护墙”。赵振祥副校长、吴克寿副校长一行实地走访了图书馆、体育部、大学科技园和继续教育学院等地,详细了解相关单位假期安全管理情况,现场查看建筑物外墙及外挂物悬挂情况、食品安全管理情况等,并对相关场所消防设施设备、强电线路整改情况进行检查,要求做好暑期水电管理,确保用电安全,对建筑外挂物进行加固,做好防台准备工作,确保假期安全稳定。(宣传部)

 


校党委林进川书记、林志成副书记、尤国顺副校长一行

检查校医务室暑期值班值守和疫情防控工作情况


检查学生公寓区安全工作


朱文章校长、方晓冬副校长一行检查实验室暑期安全管理工作


检查学校安防中心


赵振祥副校长、吴克寿副校长一行检查体育馆室内设备安全运行情况


检查科技园安全管理工作