我校文旅学院组织教师赴军营村开展教学研讨与乡村旅游调研

 

为进一步提高教育教学质量,加强服务社会的力度,近日,我校文化产业与旅游学院组织旅游管理系教师赴同安军营村开展教学研讨和乡村旅游调研活动。

教师们首先参观了高山初心使命馆,深入学习习近平同志“山上戴帽,山下开发”的生态文明思想,感受精准扶贫战略给高山乡村带来的巨大变化。随后,教师们在高山党校会议室就旅游管理专业建设、人才培养方案、课程建设、实习实践、本科生导师制的落实等问题进行教学研讨。大家一致认为,必须贯彻“以学生为本”的办学理念,以立德树人为根本遵循,与时俱进做好人才培养方案的修订,合理设置课程体系,规范实习实践活动,全面提升教育教学质量,培养合格的应用型旅游会展人才。

会后,教师们在厦门旅游集团厦旅乡村旅投公司总经理张斌的带领下参观了“春风习,高山摄”庆祝建党100周年专题摄影展,深入了解军营村的历史与人文,感悟乡村旅游的乡村振兴效应。双方还就乡村旅游品质提升进行了深入探讨,并就实习基地、志愿讲解员、乡村文创、产业孵化等方面达成初步合作意向。(文化产业与旅游学院)



教学研讨


文旅学院教师与张斌总经理就乡村旅游品质提升进行深入探讨