校领导带队开展期初教学巡视

  
  为全面了解新学期教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,97日上午,校领导分三组分别带队到集美校区1-9号教学楼开展期初教学巡视,党政办、教务处、规品处、研究生处、人事处、学工处等相关部门负责人参加了教学巡视。

目前,我校明理园教学楼玻璃顶棚正在维修改造,部分区域进行围挡,对前往明理园上课的同学造成一定影响。校领导实地查看明理园屋顶维修加固进度,要求强化施工期间的安全检查,科学做好师生行走路线指引,并从方便师生的角度优先保障相关区域施工,为师生创造安全、便捷的教学环境。巡视过程中,校领导重点检查教学安排、教学秩序、教学环境和设施设备使用情况,并不时驻足听课,查看教师授课和学生上课情况。校领导对新学期井然有序的课堂教学、师生们饱满的精神状态给予肯定,要求相关部门积极探索无课教室集约化使用的管理机制,更加科学、合理地使用教室,同时进一步创新教学管理方式,通过领导干部听课等方式,更有针对性地发现问题、解决问题,进一步提升课堂教学质量。

我校新学期开学后,返校学生进行正常的线下教学。对于暂时无法到教室上课的学生,采用“录播”或“直播”的方式进行线上授课。97日当天,全校共开课438门次,涉及学生11471人、教师329人。新学期第一周,除校领导教学巡视外,教务处、规品处及校督导团相关人员对课堂情况进行巡视,各二级学院也成立了巡视小组,以本学院教师、班级所开课程为巡查重点,对包括教学楼、实验室在内的教学秩序及教学设施情况进行巡视,确保新学期教学工作稳定有序,各类课程教学顺利开展。(宣传部)

 




校领导带队开展期初教学巡视




师生们精神饱满开启新学期