【学习百年党史·凝聚奋进力量(141)】 外国语学院组织师生党员参观
“厦门红色记忆——庆祝中国共产党成立100周年特展”


  93,是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。我校外国语学院党委组织师生党员、入党积极分子前往厦门市博物馆参观“厦门红色记忆——庆祝中国共产党成立100周年特展”,引导师生深入学习中国共产党人和厦门城市建设者不屈不挠、勇于奉献的革命精神。

此次展览共分为“革命星火”、“抗日救亡”、“解放厦门”与“厦门芳华”等四个部分,以中国共产党的创立时期、第一次大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期为时间线索,全景呈现了在中国共产党的领导下,厦门人民救亡图存、建设厦门的伟大历程和光辉成就,生动诠释了海堤精神、英雄三岛精神等“厦门精神”。

在珍贵的文物资料、图片视频、复原景观展板前,党员同志们驻足观看,认真聆听,共同回望厦门人民救亡图存、建设厦门的伟大历程和辉煌成就,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟中国共产党人矢志不渝的初心使命。师生们看后深有感触,纷纷表示要从党的伟大奋斗历程中传承红色基因、汲取奋进力量,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。(外国语学院)