【同心战疫 守护厦门(二十四)】应用数学学院:党建领航聚合力 众志成城抗疫情


  自厦门疫情发生以来,为坚决防止疫情向校园蔓延,应用数学学院党总支积极响应学校党委号召,发挥党建引领作用,把疫情防控作为党史学习教育的实践战场,结合我为群众办实事实践活动,团结带领全院师生员工严格落实落细学校各项疫情防控举措,让鲜艳的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

为确保疫情防控工作落到实处,学院党政领导、辅导员深入宿舍,关心了解学生的生活、学习情况,及时帮助学生排忧解困。中秋节期间,学院领导关心慰问被隔离和固化在宿舍的学生,叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控相关要求,做好自我防护,自觉进行每日健康打卡,保持积极乐观的心态,共同做好校园疫情防控工作。为了让学生切实感受到老师们的关怀与温暖,各班班主任、辅导员通过线上交流群,“一对一”视频关怀等形式,主动关心学生,切实做到“隔离不隔心,防控有温度”。

面对来势汹汹的新冠疫情,学院一手抓防控,一手抓教学。结合以往线上教学的经验,采用腾讯会议、课堂派、雨课堂、QQ分屏等智慧教学工具开展教学,多渠道促进师生互动交流;同时,结合中国大学MOOC等相关网络学习平台,有条不紊地开展线上教学工作。为保证教学质量,教师们进一步细化线上教学计划,提前进行备课和线上教学准备,设置了线上预习、作业、线上小测、互动讨论、习题讲解、录课回放等形式,落实好各项教学任务,坚持课程教学与疫情防控知识宣传相结合,做到教学和疫情防控两不误。

学院党政领导带领师生党员主动担当作为,践行初心使命。各基层党组织和广大党员积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全体师生积极响应号召,携手参与各项疫情防控志愿服务。在校园核酸检测点、食堂督导点、校门测温点、社区疫情防控服务点等校内外疫情防控一线,到处能看到由党员干部、入党积极分子、团员青年和师生组成的“志愿服务队”忙碌的身影。

疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控已进入决胜关键期,学院党总支将继续发挥党建引领作用,带领师生党员进一步强化责任感与使命感,团结带领全院师生同心战“疫”,为早日打赢这场疫情防控歼灭战做出应有的贡献。(应用数学学院)

 


学院党政领导走访学生宿舍


学院领导、辅导员中秋慰问隔离和固化宿舍的学生


有序开展线上教学和问题答疑


班主任召开线上班会、宿舍会议


辅导员“一对一”视频联系关心租住在校外和居家的学生


党员参加校内抗疫志愿服务


师生积极参加校园门岗、核酸检测点志愿服务


师生党员积极参与社区疫情防控志愿服务