【同心战疫 守护厦门(二十七)】校工会:携手同心抗疫情 关爱守护暖人心

   

9月以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭击福建多地,厦门随即拉响了全城防疫抗疫的警报。校工会坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署,迅速行动,多措并举,团结带领全体工会干部全方位服务抗“疫”一线,为打赢疫情防控歼灭战贡献工会组织的力量。

广泛发动  同心抗疫聚合力

为了进一步增强我校疫情防控力量,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,917日,校工会号召校院两级工会委员、全校工会干部在做好个人防护、关心慰问抗疫一线人员的同时,积极投入到本单位和所在社区的疫情防控工作和志愿服务中,主动担当作为,以实际行动践行伟大抗疫精神。校工会常务副主席郭恩深作为社区志愿者在集美中学检测点开展核酸检测志愿服务;工会干部陈梅芳作为社区志愿者在思明区鹭江街道小学社区检测点协助闭环管理;党员志愿者余哲彬在三期学生公寓开展志愿服务,工会全体专职干部齐上阵、战疫情。

真情关爱  爱心超市暖人心

为了互通有无、传递爱心,帮扶经济困难师生员工,根据校党委的工作部署,校工会牵头筹建了爱心超市,并于今年6月正式启用。4个多月以来,爱心超市共收集到捐赠物品800余件,已送出爱心物品450余件。

中秋节前夕,校领导带头、中层干部和教职工纷纷向爱心超市捐赠月饼,校友企业也慷慨解囊,短短两天,学校爱心超市便收到了来自各方捐赠的136盒月饼及其它过节物资256件。

919日,校党委书记林进川、校长朱文章与其他多位校领导及职能部门负责人走访爱心超市,详细了解中秋月饼及过节物资捐赠和送出情况,并向坚守在疫情防控一线的保安、保洁人员分发爱心月饼。“每逢佳节,我们都要感谢在平凡岗位上为学校默默奉献的每一个人。”林进川书记表示,今年的中秋节不同寻常,在疫情防控形势严峻的背景下,大家放弃过节、坚守岗位,学校希望通过爱心超市送出的“爱心月饼节日的温暖带给更多需要帮助的师生员工。

看望慰问  防控一线送关怀

作为广大职工的“娘家人”,校工会为坚守在疫情防控一线的教职员工及时送去学校的关怀和工会组织的慰问。918日上午,副校长、校工会主席赵振祥带领校工会、校妇委会一行看望慰问坚守在疫情防控一线的辅导员、医务人员、门岗保安等,并为他们送去了月饼、凉茶等慰问品共124份。928日,赵振祥副校长带领组织部、校工会相关工作人员看望慰问坚守在疫情防控一线的志愿者,并为他们送去了方便面、凉茶等慰问品。每到一处,赵振祥副校长与大家亲切交流,详细了解疫情防控工作情况,代表学校对志愿者们闻令而动、坚守岗位、履职尽责表示慰问和感谢。他叮嘱大家在落实落细学校各项疫情防控措施的同时,加强自我防护,注意劳逸结合。学校的关心慰问使教职工深感温暖,大家表示将坚守岗位、连续奋战,以实际行动为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

此外,为增强广大教职工共克时艰、战胜疫情的信心,校工会组织各二级工会及时了解关注教职工在工作和生活中遇到的困难,通过各种渠道积极协助解决,用心用情做好疫情期间的心理健康咨询和服务工作,构筑起师生防疫抗疫心理健康防线。(校工会)

 


校党委林进川书记走访爱心超市并向坚守在抗疫一线的保安、保洁人员

分发爱心月饼




副校长、校工会主席赵振祥看望慰问坚守在疫情防控一线的教职员工




校工会干部积极参与校内外疫情防控志愿服务