【同心战疫 守护厦门(二十八)】我校设计艺术学院学生创作歌曲《中国红》
向祖国深情告白


  102,由我校设计艺术学院2018级艺术与科技(音乐工程)学生陈子璐、富梓淋创作的歌曲《中国红》(指导教师:蔡茅),作为福建高校学子国庆献礼音乐作品代表之一,在福建省委教育工委、福建省教育厅新闻中心官方公众号“福建教育微言”以及“福建教育电视台”官方公众号上进行了特别推送。

“近段时间以来,亲历了厦门疫情防控对垒战、歼灭战,看到身边不断涌现的战疫平凡英雄和志愿者们,内心充满感动。正如孟晚舟女士所说的那样,信仰如果有颜色,一定是中国红!正是这种发自内心的爱祖国、爱人民的情怀触动了我,我很想把它抒发在歌曲中。”歌曲原创者之一、陈子璐同学在谈到自己的创作动机时动情地说:“隔离病毒不隔离爱,我们决定要用自己的专业特长,创作音乐MV,为新中国成立72周年献礼”。此次原创艺术作品征集活动由福建教育电视台策划举办,得到了福建省委教育工委、省教育厅和闽江学院等大力支持。我校艺术创作团队从伟大“抗疫精神”中汲取创作灵感,在国庆节前连续奋战,从歌词创作、音乐合成到视频剪辑制作,仅用了3天时间。由于疫情原因,创作过程中,福厦两地的高校学子们克服种种困难,实现在线“隔空”合作,联袂演绎这首原创红歌。

“有五星红旗的地方,就有信仰的灯塔。如果信仰有颜色,那一定是中国红!”设计艺术学院坚决贯彻落实校党委的疫情防控部署,在今年这个特殊的国庆节里,组织学院师生们发挥专长以艺抗“疫”,以实际行动和文艺作品表达对伟大祖国繁荣昌盛的祝福,以及对战疫必胜的坚定信念。(设计艺术学院)

 

作品链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/50RVslBx-XW8vkrZSaziIA

    https://mp.weixin.qq.com/s/uGHNB0urYohede8AvB1aXw