我校组织师生参观“奋斗?启航——福建省庆祝中国共产党
成立100周年主题展”线上展馆


  足不出户“云逛展”,身临其境学党史。近日,由中共福建省委、福建省人民政府主办的“奋斗·启航——福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展”线上展馆正式上线。作为国庆期间开展爱国主义教育的一项重要内容,根据市委教育工委的通知要求和校党委的部署安排,连日来,我校各基层党委(党总支)、校内各单位通过本单位网站、新媒体平台等进行宣传推送,积极组织师生员工线上观展。

该主题展以时间为轴,分为新民主主义革命、社会主义革命和建设、坚持和发展中国特色社会主义、中国特色社会主义进入新时代四个部分,突出福建优势和鲜明特色,通过图文、文物、影像和场景等内容,脉络清晰地勾勒出一百年来福建人民在中国共产党的坚强领导下,历经站起来、富起来到强起来的奋进历程;全方位展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代新福建建设的历史性成就、历史性变革。

通过线上参观主题展,师生们深切感悟建党百年来党领导福建人民不断奋斗的艰辛历程和不断胜利的光辉成就。“这一堂生动的党史学习教育课,让我备受鼓舞。”外国语学院党委书记郑正坤表示,作为一名高校基层党务工作者,将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持“以生为本”的办学理念,将思想政治教育工作贯穿于日常的各项工作中,积极为师生群众办实事解难题,切实把党史学习教育成效转化为推动学校和学院高质量发展的强大动力。“这场别开生面的线上红色展览,将展览从有限的光影空间推向广阔的社会空间,让我们身临其境感受百年风华。”土木工程与建筑学院连宇新老师参观完线上展馆后深受触动。她表示,将从党的百年辉煌历程和优良传统中汲取奋进力量,以更加昂扬的精神状态投入教育事业,为全方位推进学校新时代高质量发展贡献力量。“透过手机屏幕,秋收起义、古田会议等我党历史上的重大事件一一呈现在眼前,如同一幕历史长河的画卷徐徐铺开,形式新颖,内容丰富。”马克思主义理论读书社成员、2019级数字出版专业的陈佳灿说,“这次观展让我更清晰、更系统地学习了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,更加明白了只有知道我们从哪里来,才能知道我们该向哪里去,我们青年学子要坚定地听党话、感党恩、跟党走,让青春在祖国需要的地方绽放光彩”。(宣传部、校学生通讯社)

 



“奋斗·启航——福建省庆祝中国共产党成立100周年主题展”线上展馆



师生们认真参观线上展馆